365体育备用网址

中国民族医药协会

中国民族医药协会(以下简称协会)成立于2007年9月,是民政部批准国家级社会组织,业务主管单位是国家民族事务委员会,业务指导部门是国家民委文化宣传司。

协会旨在团结热爱民族医药事业的工作者,积极发掘、整理和推广民族医药,不断促进民族医药事业的繁荣发展,充分发挥保护各族人民健康的作用。

协会自成立以来,参与起草了众多民族医药政策,并协助国家有关部门举办了多项传统医药领域的重大活动,比如:“2007全民科技健康行动”、“2008年传统医药国际科技博览会”、“2009中国-东盟传统医药高峰论坛”、“2009传统医药国际科技大会暨博览会”、“2010传统医药国际科技大会暨博览会”等。在社会上产生了不错的反响。

协会每5年召开一届会员代表大会,最近一次换届大会时间2016年,行业分类为卫生,工作人员为13人(其中专职工作人员2人),建有功能性党支部。

Baidu
sogou